天天PK10-欢迎您

                                                      来源:天天PK10-欢迎您
                                                      发稿时间:2020-06-05 04:21:10

                                                      办法规定,决策机关应当及时公布重大行政决策,对社会公众普遍关心或者专业性、技术性较强的,应当说明公众意见、专家论证意见的采纳情况,通过新闻发布会、接受访谈等方式进行宣传解读。依法不予公开的除外。

                                                      办法从启动决策、公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论、决策的公布执行和调整、法律责任等方面逐一明确了相关程序和规范要求。比如,除了依法不予公开的事项之外 ,决策承办单位应当采取便于公民、法人或者其他组织以及特定群体参与的方式充分听取意见,直接涉及公民、法人或者其他组织切身利益或者存在较大分歧的,可以召开听证会等等。

                                                      据英国《每日邮报》报道,特朗普及其家人在上周五晚上被带到的地方应该是“总统紧急行动中心”(PEOC)。它是富兰克林·罗斯福政府在上世纪40年代初建造的。当时,美国正卷入第二次世界大战。罗斯福的继任者杜鲁门扩建了PEOC,这是对白宫建筑群进行大规模翻新工程的一部分,包括对部分建筑物进行彻底拆除和扩建。

                                                      鉴于“9·11事件”暴露出的问题,白宫开始了一项大规模的建造工程,建造另一个更大的掩体。据信该掩体在北草坪下,总共有5层。

                                                      在2001年的“9·11事件”之前,它很少被美国政府使用。而“9·11事件”当天,4架民航客机被劫持,然后飞往五角大楼、世界贸易中心和宾夕法尼亚州的一个地区。由于担心被劫持的飞机撞击白宫,小布什政府的高级官员被迫进入该掩体,而小布什总统当时不在华盛顿特区。

                                                      《每日邮报》报道称,在此之前人们的想法是,如果发生核袭击或某种生物、放射性袭击,白宫工作人员和总统的随从人员将被疏散到西弗吉尼亚州或宾夕法尼亚州的某个偏远地区。但在“9·11”袭击之后他们意识到,由于所有道路都被堵塞,他们肯定无法通过汽车离开华盛顿。这将花费太长时间。而且即使乘直升机,也要冒很大风险,因为国家正遭受攻击。因此,他们提出了这个计划,建造一个完全独立的设施,即北草坪下的地下掩体。

                                                      挪威首相埃尔娜·索尔贝格3日接受美国“政治”新闻网视频采访时,对特朗普政府退出世界卫生组织(WHO)表示谴责,称这是一个“错误的答案”。

                                                      据报道,“9·11事件”暴露出该掩体的很多问题。当时电视系统不具有视频会议功能,无法同时播放多个新闻频道的音频。此外,据报道,该掩体的设计容量有限,这导致“9·11事件”当天,这个密闭环境中二氧化碳含量上升。在攻击发生后的几个月中,PEOC进行了大量升级,安装了新通信系统,并建立了功能更强大的指挥和控制网络。

                                                      时任副总统切尼、第一夫人劳拉·布什和其他高级助手很快在当天早上赶到这里。劳拉在2010年的回忆录中谈到被带进掩体的经历。她写道:“我被催促着,通过两扇钢制的大门进入楼下,大门在我们后面缓缓关闭,发出巨大的吱吱声,然后形成了一个密封空间。我先在白宫下一个尚未完工的地下走廊中前往总统紧急行动中心,该中心是在第二次世界大战期间为时任总统建造的。我们沿着古老的地板砖前进,天花板上悬挂着管道,还有各种机械设备。”PEOC旨在成为紧急情况下的指挥中心,并配备电视、电话和通信设施。

                                                      而townandcountrymag网站报道称,后来公布的照片显示了一个房间,中心有一个大会议桌,被几个电视屏幕包围着。根据加勒特·格拉夫所著的《乌鸦岩》中的描述,该地下设施包括长走廊,600平方英尺的通信和作战室、简报区和指挥室。